贝博app手机版

贝博app手机版:贝博app手机版第二届教职工暨工会会员全体大会第二次会议隆重召开

贝博app手机版:

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-25浏览次数:62

 

2013121—22日,贝博app手机版第二届教职工暨工会会员全体大会第二次会议隆重召开。会议由贝博app手机版党委书记叶义成同志主持,张一敏院长作了《把握新机遇谋划新发展为建设国内高水平资源环境贝博app手机版努力奋斗》的贝博app手机版工作报告,张榜生副院长作了《同心同德当好贝博app手机版主人翁,齐心协力营造家的归属感》的第二届教职工暨工会工作报告,向晓东副院长《贝博app手机版2012年教学工作报告》。对《贝博app手机版安全管理规定》(讨论稿),《贝博app手机版研究生培养工作管理条例》(讨论稿)进行了讨论和审议。大会选举产生新一届贝博app手机版工会委员会和妇委会,张榜生副院长当选为贝博app手机版工会主席,杨彦副书记当选为贝博app手机版妇委会主任委员。
会上,张一敏院长针对2013年工作及完成十二五规划,对贝博app手机版学科建设、人才培养、科学技术研究、师资队伍建设等进行了工作部署和展望。
第一,贝博app手机版涉及四个一级学科,学科建设只有相互融入交叉,互相支撑,才有利于贝博app手机版学科建设的发展,贝博app手机版各项工作才会取得新的突破。
第二,围绕学科发展目标,要聚焦拔尖人才,积极推进创新团队建设,科研工作才会互补互助、从而提升水平。要努力扩大研究生招生规模,研究生导师要积极投入到培养学生工作中,尽量将学生推向学术研究第一线,给学生搭建学术、科研平台。
第三,积极准备建设博士后流动站、国家工程中心,力争尽快突破字号学科平台。
第四,在人才培养方面,要加快教研项目申报和教育教学改革,积极筹备省级精品课程的申报工作,加大规划教材的申报力度。以卓越人才培养计划为契机和抓手,深入推动教育教学改革,切实提高人才培养质量,积极创造条件提高学生的自主创新能力。
第五,在科研方面,要继续扩大科研成果,积极申报国家自然科学基金,“973”计划项目、“863”计划项目、国家科技支撑计划项目等,积极酝酿十三五前期启动的项目。在2012年科研经费突破1400万元的基础上,2013年加强纵向和横向项目向纵深推进。

 

贝博app手机版-手机版下载